Takamaka Dark Spiced Rum 70cl
CHF 29.00 inkl. 8,1% Mwst
Das wohl beliebteste Produkt von Takamaka ist der Takamaka Dark Spiced Rum. Die Spirituose auf Rumbasis enthält unterschiedlich lange gelagerte Rums, die mit Aromen und Gewürzen verfeinert wurden. Das Ergebnis ist ein herrlich weicher und vollmundiger Rum mit Aromen von Früchten, Vanille und Karamell.
- Beschreibung
- Zusätzliche Informationen
- Bewertungen (0)
Beschreibung
Herkunft:
Seychellen
Produzent:
Takamaka
Vol. %:
38%
Alter:
–
Typ:
Spiced Rum
Degustationsnotiz:
Der Takamaka Dark Spiced hat ein ausgeprägtes Aroma von Vanille, Karamell und Gewürzen, das sich im Geschmack fortsetzt. Der Rum ist weich und ausgewogen mit einem Hauch von Lakritz und Schokolade. Die intensiven Gewürznoten verleihen dem Rum eine angenehme Wärme und sorgen für ein unverwechselbares Genusserlebnis.
Details:
Im Jahr 2000 bestellten Bernard und sein Vater Robert ein Buch über die Selbstdestillation und begannen mit der Herstellung von „gutem“ Rum. Roberts Vater, Großvater René Michel d’Offay, hatte das Interesse seiner Enkel an der Rumherstellung durch seine eigenen Bemühungen um die Herstellung der lokalen kreolischen Spezialität, Rum Arrangé, geweckt. Inspiriert von der Art und Weise, wie Seeleute Früchte und Gewürze in Alkohol konservierten, wurde Rum Arrangé durch Einweichen von Blättern, Früchten, Samen, Rinde und anderen Zutaten bis zu sechs Monate lang hergestellt und danach als Digestiv oder mit Rohrzuckersirup gesüßt genossen. Da sie nur begrenzten Zugang zu herkömmlichen Destillationsteilen hatten, nutzten Bernard und sein Vater ihren eigenen Swimmingpool im Hinterhof als provisorischen Kühlturm für ihren behelfsmäßigen Kondensator, gingen in den örtlichen Supermarkt, um Hefe und raffinierten Zucker zu kaufen, und begannen zu experimentieren. Bernards älterer Bruder Richard schloss sich ihnen an, und nach mehr als einem Jahr des Testens – mit dem Ergebnis einiger wirklich fragwürdiger, aber auch einiger bemerkenswerter Probe-Rums – eröffneten sie im Februar 2002 offiziell die Trois Frères Distillery auf den Seychellen. Kurz darauf destillierten und lieferten sie ihre allererste Bestellung von dunklem Takamaka-Rum aus. Im Laufe der Jahre haben Richard und Bernard ihr Handwerk durch ihren eigenen Sinn für Neugier und Entdeckungen verfeinert, aber auch durch die Einschränkungen und Unwägbarkeiten, die mit der Abgeschiedenheit der Seychellen Hand in Hand gehen. Das hat sich auf die Art und Weise ausgewirkt, wie sie ihren Rum mischen und reifen lassen, es hat die Rolle geprägt, die sie in ihrer Gemeinschaft spielen, und es hat sie zu dem gemacht, was sie heute als Menschen und als Rumhersteller sind.
Zusätzliche Informationen
Marke | Takamaka |
---|---|
Region | Seychellen |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.