Tepaluma Gin 50cl

CHF 54.90 inkl. 8,1% Mwst

Tepaluma Gin, Geist des Waldes ist ein zeitgenössischer London Dry Gin, der in kleinen Mengen hergestellt wird, Er drückt das Gefühl der Lebendigkeit aus, das die wilde Natur im chilenischen Patagonien denjenigen schenkt, die ihren Ruf hören… eine Ode an den Gin, das Leben und die Natur geboren aus dem Abenteuer eines Lebens, chilenischer und britischer Handwerkskunst, eine Auswahl einzigartiger patagonischer, lokal gesammelter Botanicals, frischen chilenischen Zitrusfrüchten und nicht zuletzt Quellwasser aus Gletscher- und Schneeschmelze.

Beschreibung

Herkunft:
Chile
Produzent:
Tepaluma Gin
Vol. %:
43%
Typ:
London Dry Gin
Degustationsnotiz:
Der wunderbare Duft des Tepa-Baums ist das erste Geschenk an die Nase, akzentuiert von der Schärfe der blau-schwarzen Wacholderbeeren aus den europäischen Bergen und der blumigen Note seiner patagonischen Vettern, einer Auswahl an blau-schwarzen einheimischen Beeren. Am Gaumen ist er sanft, kräuterig und zitrisch mit einem Hauch von patagonischem Pfeffer, der Abgang ist rund und hinterlässt ein sonniges Waldgefühl im Mund
Details:
Tepaluma Gin das sind Mark Abernethy aus Liverpool (UK), Andrea Zavala Peña (geboren in Valparaiso, Chile, aufgewachsen in Antwerpen, Belgien) und unsere Tochter Laura (geboren in Antwerpen, Belgien, aufgewachsen im chilenischen Patagonien). Sie lebten im trendigen Zentrum von Antwerpen, Belgien, und führten ein kosmopolitisches Leben. Das Leben dort war fabelhaft, aber sie hatten einen tief verwurzelten Traum in ihrem Herzen. Sie sahen sich als glückliche und ein wenig wilde Menschen, die sich der Herstellung des bestmöglichen Whiskys aus den reinsten Zutaten inmitten der weiten und lebendigen Natur verschrieben hatten. Es war ein Traum, der keinen Sinn ergab. Eines Tages im Jahr 2008 wurde Andrea, als sie das Büro verließ, von einem Blitz getroffen. Morgens verließ sie überglücklich das Haus, abends lag sie schwer zitternd im Krankenhausbett und konnte kaum noch sprechen. Das Leben änderte sich buchstäblich in Windeseile für immer. Es folgten schwierige Jahre der Genesung, in denen wir spürten, wie der Traum immer stärker und lauter wurde. Er wurde zu einer hartnäckigen Präsenz in ihrem Herzen, die sie dazu verleitete, eine unbekannte und rücksichtslose Zukunft ins Auge zu fassen. Eines Tages fragten sie sich: Wenn man bedenkt, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, von einem Blitz getroffen zu werden, was könnte uns dann noch passieren? Ganz ehrlich. Was ist das Schlimmste, was uns passieren könnte, was uns in unserem jetzigen Leben nicht passieren könnte, außer dass wir scheitern und noch einmal von vorne anfangen müssen? Es war die Anfangszeit des Gin-Booms in Europa. Sie genossen und verliebten sich in so viele neue Gins. Als man schließlich den Weg zu ihrem Traum vom Whisky in der Natur einschlugen, machten man sich daran, einen Gin zu kreieren, der auch die Herzen der Gin-Liebhaber glücklich machen würde. Es brauchte Jahre der Vorbereitung, Achterbahnfahrten, den Verkauf von allem, den Weggang aus Belgien und ein Jahr der Suche in Chile. Als man Belgien verließ, war der Standort der Destillerie und das neue Zuhauses noch unbekannt. Er würde von der Quelle reinen und reichlich vorhandenen Wassers für den zukünftigen Whisky bestimmt werden. Nach einer achtmonatigen Suche, bei der man von Norden nach Süden und von Osten nach Westen vagabundierte und mehrmals fast aufgegeben hätte, kamen sie in einem kleinen, ländlichen Dorf namens La Junta im chilenischen Patagonien an. Wasserfälle und türkisfarbene Flüsse, die von Gletschern, Schneeschmelze und reichlich Regen gespeist werden, umgeben von immergrünen, üppigen Regenwäldern und ewigen Ausblicken auf Berge und Felder. Sie wussten, dass man endlich die neue Heimat gefunden hatte, und so ließen sie sich nieder, ohne das Risiko einzugehen, ein Unternehmen in einer abgelegenen Gegend zu gründen, in der sie niemanden kannten und in der es keinen Markt für Gin gab. Am 1. September 2018, ein Jahrzehnt nach dem Blitzschlag und fast zwei Jahre, nachdem sie Belgien verlassen hatten, weihten man eine handwerkliche Brennerei 60.000 km von dem Ort entfernt ein, an dem ihr Traum geboren wurde, und brachten ihre erste Spirituose auf den Markt, Tepaluma Gin. Man hat die Brennerei Tepaluma genannt, zu Ehren der lokalen Natur, die rein, weit und lebendig ist, genau wie sie es sich erträumt haben.

 

Zusätzliche Informationen

Marke

Tepaluma

Region

Chile

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