Mandarina Dry Gin 50cl
CHF 49.90 inkl. 8,1% Mwst
Die Mandarine ist Programm und präsentiert sich wunderbar balanciert in jeder Facette ohne die anderen Aromen zu übertönen. Eingebettet in einem Potpourri von hesperiden Aromen mit herber Fruchtsüße macht jeder pure Schluck. Lust auf noch mehr von diesem außergewöhnlichen Gin. Die Wacholderaromen spielen hier eine untergeordnete Rolle, der Star ist hier eindeutig der gelungene Mix aus Zitrusfrüchten der Extraklasse. Pur ein weiches, sinnliches Erlebnis, als Gin Tonic der absolute Frischekick!
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Beschreibung
Herkunft:
Deutschland
Produzent:
Brennerei Henrich
Vol. %:
41%
Typ:
Dry Gin
Degustationsnotiz:
Mit feinen Zitrusnoten aus Mandarine, Orange und Ingwer
Details:
1970 wurde der kleine Obsthof aus der Mitte von Kriftel an den Ortsrand verlegt. Aber spannend wurde die weitere Entwicklung, als 1983 das Brennrecht von Vater Horst Henrich erworben wurde. Nicht leicht in Hessen, denn die Verarbeitung mit reinem Alkohol war und wird sehr streng gehandhabt und war in den Anfängen zunächst eingeschränkt. “Nix wird weggeworfen und möglichst alles verwertet”, so gab es Großmutter Anni vor. Also wurden Überernten von Äpfeln, Zwetschen, Mirabellen und Birnen gebrannt. Und die Großmutter stellte aus ihrem Kräutergarten ihren markanten Kräuterlikör her. Apfelbrand und der Kräuterlikör “Amberg” erhält man bis heute in unveränderter Rezeptur im Hofladen. Vater Horst Henrich führte den Obstbaubetrieb weiter und baute diesen von anfänglich 6 Hektar Anbaufläche bis auf über 12 Hektar im Jahr 2000 aus. Nach langen Verhandlungen mit den Behörden konnte 2006 die neue Verschlussbrennerei in Betrieb genommen werden. Mit dem Wegfall der Mengenbeschränkungen durch die neue Erlaubnis fiel auch der entscheidende Startschuss für die Brennerei, wie man sie heute kennt. Denn ebenfalls in 2006 wurde die Idee umgesetzt Holzfässer einzusetzen, um den Brand aus Apfelwein gehaltvoller zu erzeugen. 2008 wurde dann das Herzensprojekt “gilors Single Malt Whisky” begonnen. Die DLG-prämierten Erfahrungen mit den fassgelagerten Bränden und den Ehrgeiz etwas völlig Neues zu schaffen, ebneten den Weg für den deutschen Qualitätswhisky aus dem Vordertaunus. Im Jahr 2010 wurde eine Sommeroase im Garten der Brennerei geschaffen und bekam als “Apfelwein-Straußwirtschaft am Berg” sehr schnell, sehr viel Zuspruch. Der Obsthof in seiner wortwörtlichen Bedeutung verlor nach und nach an Bedeutung und so wurde folgerichtig die Brennerei Henrich erschaffen, um den neuen Charakter des Betriebes zu unterstreichen. Die Produkte der Brennerei Henrich bekamen mit viel Aufwand ein würdiges Ambiente mit dem im Sommer 2020 neu eröffneten Hofladen.
Zusätzliche Informationen
Region | Deutschland |
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Marke | Brennerei Henrich |
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